Let’s get bakin’: Cupcakes Coloridos…

Todos se lembram da minha tentativa frustrada de red velvet, que não ficou red?
Então depois dessa eu resolvi facilitar as coisas para mim e em vez de fazer a receita de red velvet eu resolvi fazer a minha receita normal só que adicionar corante…


Já que se trata de baunilha, não teve problema porque era cor de creme então com um pouquinho de corante ficou vermelho.

Semana passada eu fiz de novo só que com corante azul, e ficou lindo, cor de céu… Olhem que adorável a cor da massa antes de ir para o forno:


Os cupcakes não ficam bem mais bonitos assim? E não da o menor trabalho, e só adicionar corante!!

Para quem não lembra minha receita de baunilha, vou passar aqui de novo:

INGREDIENTES

•    1 1/2 xícara de farinha de trigo
•    1/2 colher de sopa de fermento em pó
•    1 pitada de sal
•    100g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente.
•    3/4 de xícara mais 2 colheres de sopa de açúcar
•    1 colher de chá de essência de baunilha
•    2 ovos
•    3/4 xícara de leite

MODO DE PREPARO

Numa tigela, peneire a farinha, fermento e sal e reserve.
Em uma batedeira, coloque manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo e depois coloque a baunilha (ou o licor) e os ovos, um de cada vez, batendo bem após a adição.
Depois coloque a batedeira em velocidade baixa e junte a farinha e o leite intercalando em três adições e misture até ficar homogêneo.
Agora adicione o corante da cor desejada e bate por mais uns três minutos ou até a massa ficar de cor uniforme.
Aí é a hora de encher as forminhas, com ajuda de uma colher de sopa enche-as apenas 2/3 dela, para não transbordar.
Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até um palito sair seco quando espetado nos bolinhos. (O meu demorou mais que 20 minutos, quase meia hora, mas tome cuidado para não torrar, não espere dourar muito para tirar)
Assim que sair do forno, se possível, transfira os bolinhos para uma grade e deixe esfriar completamente antes de colocar o recheio.
Caso não saiba como colocar o recheio, eu já ensinei aqui no blog, clique aqui!

Bom, para que fazer cupcakes brancos se você pode deixa-los de todas as cores???  Bem melhor assim né?

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