Let’s Get Bakin’ : Macarrons

Ontem eu fiz uma receita, e por milagre não eram cupcakes rs, estou falando de Macarons um docinho que nasceu na Itália mas foi adotado pelos franceses no século XVI.

Fazia meses que estava criando coragem para fazer e depois demorei mais meses para comprar todos os ingredientes que são meios chatinhos de achar tipo farinha de amêndoas e sopa de nata que depois de muito eu descobri que não passava de creme de leite fresco, pois é….

E peguei a receita na internet e copie no meu caderno de receitas, sim agora tenho um haha.

Vamos aos ingredientes:

Massa

  • 125 g de farinha de amêndoas, se não encontrar pode ser farinha de castanha de caju.
  •  200g de açúcar de confeiteiro
  • claras de 3 ovos
  •  3 colheres de sopa de chocolate em pó
  •  30g de açúcar refinado
  • 20 gotas de corante vermelho e 5 de corante verde para obter uma cor meio marron.

Recheio Ganashe

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 130 g de chocolate em barra ao leite
  •  3 colheres de sopa de nata (CREME DE LEITE FRESCO!!!!)

Agora vamos ao preparo:

1-    Misture a farinha de amêndoas, o açúcar e o chocolate (eu usei chocolate do Padre para não ficar muito doce) e peneire para obter um pó fininho e reserve.

2-     Aqueça as claras por mais ou menos 30 segundos (eu sugiro menos de 30 segundos, experiência própria, rs) no micro-ondas até ficar morninha, só cuidado para não deixar cozinhar.

3-    Coloque as claras numa batedeira, bate até formar clara em neve, depois vai misturando aos poucos o açúcar refinado e quando formar um creme firme acrescente o corante misturando bem.

4-    Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor (eu misturei com a colher de pau mesmo)

5-    Quando estiver bem homogêneo coloque a massa numa saco de confeiteiro.

6-    Pegue uma forma com papel manteiga e unte com farinha e manteiga, e esprema o saco de fazendo 40 bolinhas de mais ou menos 2 cm de largura e deixe descansar por uns 20 minutos até ficaram achatadas. AGORA MUITO IMPORTANTE, NÃO FAÇA QUE NEM EU, E DEIXE UM ESPAÇO GRANDE ENTRE CADA BOLINHA, SENÃO IRÁ GRUDAR TODAS E DEPOIS DARÁ TRABALHOO! (sério)

7-    Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 15 minutos sendo que os outros 8 minutos deixe o forno entre aberto com uma colher de pau.

8-    Deixe esfriarem

9-     Caso fique (e sim, ficará) difícil de desgrudar da forma sem quebra-los, puxe o papel manteiga e coloque um pouco de água (mas pouquinho só) na assadeira e coloque o papel manteiga com as bolinhas novamente e elas começaram a se soltar, mas tire logo senão elas podem ficar aguadas.

E elas ficaram assim: (desculpa a qualidade, mas eu estava sem a minha câmera e tive que tirar do celular)

Agora para o recheio:

1-    Derreta o chocolate em barra no micro-ondas, leve a colher de sopa de manteiga e o CREME DE LEITE FRESCO ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso, assim:

2-    Agora vem a parte legal, pegue uma bolinha vire-a, coloque o recheio, pega outra feche-a como se fosse um biscoito recheado, fazendo 20 macarrons:

E PRONTO, SEUS MACARRONS FICARAM ASSIM: (PROVAVELMENTE MAIS LINDOS PORQUE OS MEUS NÃO FICARAM BONITOS, MAS DÃO UM DESCONTO FOI MINHA PRIMEIRA VEZ)

(repare, minha câmera chegou haha)

Dá um pouquinho de trabalho, mas é divertido e no final ficaram bem gostosos! Maaaaas:

PS: O título desse post, o mesmo de um jogo que AMAVA entrar quando estava no tedio, esse aqui olha !!!

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2 pensamentos sobre “Let’s Get Bakin’ : Macarrons

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